Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Статьи

Ещё недавно, о пластиковых окнах было мало кому известно.

В наше время все большее количество людей, которые проживают на территории города, осознают, что нет лучшего места для жизни, чем загородн

Погоня за новизной и непревзойденным дизайном приводит к постоянному поиску новых материалов для строительства и ремонта.

Время от времени батареи в квартирах и домах нужно менять. В первую очередь, батарея может выйти из строя, не нагревать помещение для нужной температуры, а также потерять свой внешний вид.

Заменяются батареи в несколько этапов. Демонтируются старые батареи, затем происходит навеска нового радиатора. Нарезаются резьбы на стояке, а затем батарея присоединяется к стояку. Соединять батареи можно с помощью таких материалов, как металлопластик, полипропилен, а также сварка.

Радиатор отопления может быть подключен без перемычки. Устанавливается специальный кран, который позволяет перекрыть и снять батарею, чтобы можно было клеить обои, добавлять к ней секции и чистить саму батарею. Если такой перемычки нет, то совершать подобные действия можно только летом, когда нет отопительного сезона. Также могут устанавливаться радиаторы с перемычкой, но без крана. Специальная перемычка позволит перекрыть батарею и в отопительный сезон, и вне его. Есть третий вариант, когда радиатор монтируется и с перемычкой, и с краном. Кран устанавливается для того, чтобы все тепло попадало в радиатор и проходило через него.

Подключать радиаторы отопления можно с помощью металлопластика, металла сваркой, полипропиленом. Чаще всего используется металлопластик. Этот способ очень надежен, соединение получается долговечное, выглядит вполне эстетично. Краны существуют специальные, радиаторные. Их можно регулировать вручную. Также есть краны с термостатические головками, которые регулируются автоматически. Батарея имеет свою комплектацию, а именно состоит из самого радиатора, радиаторные футорки, воздухоотводчик, кронштейн, шаровые краны, хомут, некоторые другие вспомогательные элементы.

Радиатор вешают с помощью уровня, горизонтально и вертикально. Его устанавливают на три кронштейна (сверху два и снизу один). Если у батареи больше двенадцати секций, то еще один устанавливается сверху. Основной вес радиатора приходится на верхние кронштейны, а нижний удерживает батарею, чтобы она не отодвигалась от стены. Нужно соблюсти расстояния от подоконника, пола и стены (10 см./ 12 см./ 2 см.). Желательно, чтобы подоконник не закрывал полностью батарею, т.е. тепло будет подниматься, и образовывать «завесу» возле окна.

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Качественная заправка азотом баллонов в Москве и Московской области. Доставка газа азота.