Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Радиатор   RIFAR BASE 500 5 секций
Модель:BASE 500 5 секций
Бренд:RIFAR
Страна:Россия
Цвет:белый
Габариты, м:0.59x0.4x0.11
Вес, кг:8.80
Артикул:25948
Производитель:RIFAR
Цена:3350 руб.
 

Статьи

Погоня за новизной и непревзойденным дизайном приводит к постоянному поиску новых материалов для строительства и ремонта.

На современной кухне имеется различное количество бытовых приборов, без которых трудно представить рабочие место хозяйки.

Кухня – наиболее часто посещаемое помещение, для которого характерны повышенный уровень влажности, перепады температур, наибольшая освещён

Защита от коррозии – задача, решающаяся с того момента, как в обиход человечества попали железо, медь и олово. Существуют самые разные методы предупреждения коррозийных процессов.

Применение их определяется характером повреждений и целью эксплуатации.

Разновидности

Коррозия металла может принимать разные виды. Ее характер зависит от способа поражения: окружающая среда, какие-либо действующие вещества и так далее.

  • Равномерная коррозия – занимает всю поверхность и развивается с равной скоростью. Такой вид характерен для ржавления на открытом воздухе.
  • Местная – возникает на отдельных участках в виде точек, пятен или язв. Может быть довольно глубокой и сказывается на механических функциях изделий. Причиной ее обычно является примесь или включение в самом металле.
  • Межкристаллитная – поражение распространяется вглубь по границе кристаллов и на внешнем виде изделия может не сказываться. Восстановление металла после межкристаллитной коррозии невозможно.
  • Расслаивающаяся – хорошо заметна и приводит к вспучиванию или расслаиванию сплава.

Способы защиты металлов и сплавов

Для каждого вида повреждений существует несколько способов защиты.

  • Чтобы предупредить появление ржавчины на металле в виде равномерной коррозии необходимо наносить на поверхность изделия защитный слой. Для этого применяют металл, несклонный к коррозии – цинк, хром, или полимерное покрытие.
  • Очень хороший результат дают композитные материалы, способные предупредить не только корродирование, но и быстрый износ, биологическую эрозию.
  • Лучший способ предупреждения местной – хорошее качество сплава.
  • Единственный способ предупредить межкристаллитное разрушение – использование специальных приемов в процессе получения сплавов.
  • Рассеивающуюся в зависимости от природы – химической или электрохимической, не допускают, покрывая изделия защитным слоем или устанавливая протектор – цинковый анод, например.