Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Статьи

В каждом доме спальня – это комната, в которой мы находим покой и отдых.

Все самое грандиозное известно человеку со времен образования Рима. Древний Рим, как цивилизация дал нам больше, чем все остальные исчезну

Вопреки распространенным разговорам о том, что пластиковые окна лучше ставить до наступления заморозков (мол, готовьте сани лето), данный

Защита от коррозии – задача, решающаяся с того момента, как в обиход человечества попали железо, медь и олово. Существуют самые разные методы предупреждения коррозийных процессов.

Применение их определяется характером повреждений и целью эксплуатации.

Разновидности

Коррозия металла может принимать разные виды. Ее характер зависит от способа поражения: окружающая среда, какие-либо действующие вещества и так далее.

  • Равномерная коррозия – занимает всю поверхность и развивается с равной скоростью. Такой вид характерен для ржавления на открытом воздухе.
  • Местная – возникает на отдельных участках в виде точек, пятен или язв. Может быть довольно глубокой и сказывается на механических функциях изделий. Причиной ее обычно является примесь или включение в самом металле.
  • Межкристаллитная – поражение распространяется вглубь по границе кристаллов и на внешнем виде изделия может не сказываться. Восстановление металла после межкристаллитной коррозии невозможно.
  • Расслаивающаяся – хорошо заметна и приводит к вспучиванию или расслаиванию сплава.

Способы защиты металлов и сплавов

Для каждого вида повреждений существует несколько способов защиты.

  • Чтобы предупредить появление ржавчины на металле в виде равномерной коррозии необходимо наносить на поверхность изделия защитный слой. Для этого применяют металл, несклонный к коррозии – цинк, хром, или полимерное покрытие.
  • Очень хороший результат дают композитные материалы, способные предупредить не только корродирование, но и быстрый износ, биологическую эрозию.
  • Лучший способ предупреждения местной – хорошее качество сплава.
  • Единственный способ предупредить межкристаллитное разрушение – использование специальных приемов в процессе получения сплавов.
  • Рассеивающуюся в зависимости от природы – химической или электрохимической, не допускают, покрывая изделия защитным слоем или устанавливая протектор – цинковый анод, например.