Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Itap Вентиль регулирующий угловой для металлопластиковых труб 395 1/2
Направление:Отопление, водоснабжение
Товарная группа:запорно-регулирующая арматура
Модель: 395 1/2 Вентиль регулирующий угловой для металлопластиковых труб к соедиенениям типа Multi-Fit (арт 510)
Бренд:Itap
Страна:Италия
Цвет:
Габариты, м:0.076x0.07x0.038
Вес, кг:0.17
Артикул:25514
Производитель:ITAP
Цена:347 руб.
 

Статьи

Купленные у нас кухни поставляются в основном в полностью собранном виде (кухонные гарнитуры в комплекте), это конечно позволит Вам сэконо

Гараж, а тем более гараж, построенный на собственном участке, это не просто место для хранения машины. В большинстве случаев это и мастерс

Строительство дома – длительный и дорогостоящий процесс. Но, тем не менее, хочется его завершить в более короткие сроки и, хоть на чем ниб

Гараж, а тем более гараж, построенный на собственном участке, это не просто место для хранения машины. В большинстве случаев это и мастерская и место для хранения инструментов, и даже клуб автолюбителей.

Гараж, построенный по самостоятельно выбранному проекту и своими руками, ценен вдвойне. Прежде чем приступать к строительству следует определиться с расположением строения на участке. Гараж обычно располагают так чтобы обеспечить свободный въезд и маневрирование. Часто гаражные ворота выходят прямо на подъездную дорогу. Если участок небольшого размера, да еще и дом находится вровень с ограждением, то гараж лучше всего пристроить к стене дома. Это позволит сэкономить место на участке и обеспечит все необходимые удобства пользования гаражом. Если же территория позволяет, то можно построить гараж как отдельное строение. Такой гараж, да еще и имеющий огнестойкие ворота, является наиболее пожаробезопасным.

Размер предполагаемой постройки определяют исходя из количества машин, на которые он строится. Обычно расчет делается исходя из 5,2х3,5м на один автомобиль, конечно размеры автомобиля могут внести свои коррективы.

На загородных участках гаражи строят из различных материалов. Это может быть и дерево, и кирпич, и бетонные или полистиролбетонные блоки (подробнее про них - здесь http://www.kirpich.ru/shop/bloki/polisterolbetonnye/), и другие строительные материалы. Каждый из них имеет свои достоинства и свои недостатки. Деревянный гараж можно возвести в достаточно короткие сроки и затраты на такое строительство будут не слишком велики. Но существенным недостатком этого материала является его высокая пожароопасность.

Наилучшими материалами для гаража считаются кирпич и бетон. Эти материалы позволяют возвести действительно надежную постройку, отвечающую всем современным требованиям.
Фундамент для стен рассчитывается с учетом выбранного для строительства материала и особенностей почвы данной местности.

Пол гаража обычно делают бетонным. Если ворота еще не установлены, то при заливке пола для создания необходимого микроклимата можно использовать пластиковые завесы из пвх. Бетонный пол можно покрасить или сразу использовать метод окрашивания бетона. Возможна установка в гараже и полов из керамической плитки. Такие полы легко убираются и очень декоративны, но плитка может оказаться не очень прочной, если уронить на пол гаража молоток или другой тяжелый инструмент.

Ворота для въезда в гараж так же желательно подобрать еще до начала строительства, чтобы как можно более точно рассчитать необходимый проем для их установки. Наиболее удобными и современными являются подъемно поворотные гаражные ворота, так как они не требуют дополнительного места, удобны и просты в установки и эксплуатации.
Внутреннее обустройство гаража должно отвечать назначению этого помещения. Для инструментов, запасных частей, масел и т.д. следует предусмотреть удобные системы хранения. Это могут быть полки или ящики.

Также в гараже необходимо обеспечить качественную вентиляцию.