Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Статьи

Строительство дома – длительный и дорогостоящий процесс. Но, тем не менее, хочется его завершить в более короткие сроки и, хоть на чем ниб

Иногда для перевозки грузов приходится помимо спецтехники использовать кран для погрузки.

Рано или поздно каждый человек, имеющий собственное жилье, решает сделать там качественный ремонт.

Мебель для салонов и будуаров. Стиль рококо называют королевским, хотя он предназначался не для дворцов, а для особняков знати, аристократических салонов и будуаров.

Период развития и расцвета стиля рококо пришелся на XVIII век. Название стиля произошло от итальянского слова rococo, которое означает «раковина». Связано оно также и с термином «рокайль». Французское слово «rocaille» переводится как «осколки камней, раковины». Модные в то время сооружения в виде гротов, искусственных пещер украшались изображениями морской тематики: камни, раковины, переплетение водорослей. От формы раковины возник сложный S-образный завиток, который стал главным элементом орнаментов, применявшихся при украшении не только предметов мебели, но и стен, потолка, обрамления зеркал, оконных и дверных проемов. Этот элемент получил название «рокайль».

При изготовлении мебели на заказ в эпоху рококо применяются местные породы дерева. Предпочтительна мягкая древесина (орех, липа), которая легко поддается тонкой резке и нанесению причудливых рисунков. Иногда используются редкие породы дерева, например, красное, лимонное.

Недорогие современные кухни на сайте http://www.mebelfantasy.ru/shop/kuhni/sovremennye-kuhni.

Главные признаки такой мебели: изящество, небольшие размеры, отсутствие прямых линий и симметрии. Места соединения отдельных элементов, частей мебели маскируются. Благодаря этому предмет кажется вылепленным из одного куска пластичного материала. Применяются цветной лак и бронзовые накладки.

Деревянной мебели придается несвойственный ей колорит пастельных тонов. Белый цвет сочетается с нежным розовым, светло-зеленым, голубым, оливковым. Обязательно присутствует золото.

У стульев и диванов причудливо изогнуты ножки, подлокотники, спинки. Мебель обильно украшается изящными орнаментами. В развевающиеся ленты, гирлянды листьев и цветов искусно вплетены свитки, раковины, бабочки, экзотические птицы. В рисунках часто мелькают образы женских головок, нимф, фавнов. В дополнение к пасторали (картины с пастухами и пастушками) появляется новый сюжет, изображающий играющих детей и обезьянок.

В салоны и будуары приходят новые предметы мебели:

  • легкие и удобные канапе;
  • шезлонги;
  • глубокое кресло «бертер»;
  • секретер;
  • туалетный столик.

Другие предметы мебели преображаются. Появляются двойные диваны (бержеры). У комодов волнистый фасад покрывается китайским лаком, украшается изображением китайских пейзажей, в которых присутствуют пагоды, мостики, башни. В украшении столов применяется инкрустация из различных пород дерева. В моду вошли секретеры с большим количеством выдвигающихся ящичков, небольшие шкафчики для бумаг (картоньерки), декоративные столики для размещения одного предмета (статуэтки или вазочки), этажерки, угловые шкафчики-витрины.

Большое значение в мебели придается удобству. Ни один другой стиль не имеет такого количества удобных и изящных видов стульев и диванов. Появляются козетки (двойной диван для дам), оттоманки и многие другие разновидности. Спинки и подлокотники обиваются шелковой тканью. Применяется также бархат и мягкая гобеленовая ткань с ворсом. На сидения дополнительно кладут обтянутые шелком подушки.

В спальне, оформленной как парадная зала, устанавливается большая кровать. Часто над ней нависает балдахин. Он крепится на четырех колоннах или держится на специальной потолочной раме. Кровать с изобилием украшена орнаментами и тканями.

Рисунок тканей для мебели рококо обычно состоит из изображений крупных букетов, используются пейзажи с китайскими мотивами, пасторали, мифологические сюжеты.

Мебель в стиле рококо полностью отвечает духу эротизма, утонченности и элегантности, который главенствует в то время в аристократических салонах. Она создается для удобства и удовольствия женщины-аристократки, которая сама похожа на экзотический цветок.