Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Varem  Гидроаккумулятор Модель 1000 л
Модель: Гидроаккумулятор Модель 1000 л
Бренд:UNIGB
Страна:Россия
Цвет:синий
Габариты, м:0.84x0.98x2.2
Вес, кг:170.00
Артикул:25005
Производитель:UNIGB
Цена:100500 руб.
 

Статьи

Погоня за новизной и непревзойденным дизайном приводит к постоянному поиску новых материалов для строительства и ремонта.

Система позволяет более рационально использовать энергию, а также управлять и контролировать состояние дома на расстоянии.

В наше время все большее количество людей, которые проживают на территории города, осознают, что нет лучшего места для жизни, чем загородн

Для обслуживания газовых и твердотопливных котлов обычные дымоходы из кирпича мало подходят.

Мало того что они довольно быстро загрязняются и нуждаются в чистке, но еще и прогорают. Нержавеющие стальные дымоходы лишены таких недостатков.

Как выбрать изделие

Дымоход из нержавейки исключительно устойчив к коррозии. Это и есть его главное преимущество. При сгорании любого вида топлива, кроме собственно газа, выделяется еще и сажа, зола, кислотные ангидриды и прочее. Все это оседает на стенках дымоотводящей трубы и довольно быстро ее разрушает.

  • Нержавеющая сталь нечувствительна к действию влаги, кислоты, щелочи. Кроме того, она обладает стойкостью к высоким температурам. Однако разные сплавы в разной степени устойчивы, поэтому при выборе изделия в первую очередь обращают внимание на марку.

Например, AISI-304 остается устойчивой к кислотам при температуре до +400 С. Этот вариант используется при установке газового котла. А для угольного или банного аппарата, который работает в условиях высокой влажности, требуется жаропрочная и кислотоустойчивая нержавеющая сталь – AISI-321.

  • Следующая важная характеристика – толщина стенки. Для газового обогревателя вполне достаточно изделия со стенкой в 0,5 мм. При отоплении углем толщина стенки должна составлять 0,8 мм. Иначе дымоход не прослужит долго.
  • Диаметр – в зависимости от мощности котла подбирают соответствующий диаметр. Дымоотвод должен не только обеспечить вывод продуктов сгорания, но и гарантировать хорошую тягу.
  • Конструкция – если дымоотводящий канал проходит через отапливаемые помещения, можно смело покупать одностенную трубу. Если обустраивается наружный дымоход, потребуется сэндвич.
  • Дополнительные приспособления – к таким, например, относится сетка, предупреждающая попадание крупного мусора в дымоотводящую трубу. Очень полезный элемент – искрогаситель. Он исключает возможность попадания искр на крышу и снижает риск возгораний.