Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Itap  132 1/2
Направление:Отопление, водоснабжение
Товарная группа:запорно-регулирующая арматура
Модель: 132 1/2" Шаровый сливной кран с латунным штуцером ITAP
Бренд:Itap
Страна:Италия
Цвет:
Габариты, м:0.095x0.105x0.03
Вес, кг:0.22
Артикул:25908
Производитель:ITAP
Цена:464 руб.
 

Статьи

Для защиты пространства на балконе атмосферных явлений используются не только деревянные или ПВХ окна.

В последнее время строительство домов из клееного бруса приобрело реальную популярность среди клиентов, находящихся в поиске качественного

Компания строит загородные особняки, коттеджи, бани из оцилиндрованного бревна сибирской лиственницы и ангарской сосны по личным проектам

Фундамент - основополагающая каждого строения, в том числе и жилого дома.

Не важно, какие материалы используются для возведения конструкции - фундамент должен быть качественным и надежным. От материала и типа малоэтажного строительства может зависеть лишь вид фундамента. Для современных фахверковых домов, монтируемых на основе прочного каркаса с последующей его обшивкой, применяются ростверковые фундаменты.

Данный вид основы для строительства представляет собой фундаментные сваи, установленные в необходимом количестве, каркас из арматуры, укрепленный на сваях и ростверк, высота которого выбирается в зависимости от места строительства и предпочтений заказчика, она может варьироваться от 20 до 40 сантиметров. Ширина ростверка зависит от толщины стен малоэтажного здания и может составлять от 20 до 60 см.

Ростверк может быть выполнен в виде монолитных железобетонных конструкций. Для этого монтируется надежный короб из арматуры и заливается бетонной смесью. Такая система позволяет создать фундамент, способный выдержать большие нагрузки и имеющий длительный срок эксплуатации.

Также при выборе типа и размера ростверка необходимо учитывать вид грунта. Если на строительной площадке грунты пучинистые, но при этом грунтовые воды залегаю достаточно глубоко, можно использовать невысокий ростверк. Но если уровень грунтовых вод высокий, ростверк также должен быть максимально высоким. Это необходимо для защиты ростверка и фундамента от перекосов в случае поднятия и промерзания земельного пласта под домам.

Ростверковый фундамент требует использование специального состава бетонной смеси, который зависит от многих параметров: температуры воздуха, времени года, влажности и т.д.

Если строительство ведется в теплое время года и температура не опускается ниже +5 градусов, то в этом случае вполне можно использовать классический состав смеси: цемент с песком в соотношении 1:3, щебень и иные наполнители. В том случае, если температура ниже +5 то желательно использование специальной противоморозной добавки в тщательно подобранной пропорции.

Данный вид фундамента прекрасно сочетается с фахверковыми домами и продлевает их срок эксплуатации на любом виде почвы. Это крайне важно, так как неправильно подобранный тип фундамента может привести к промерзанию пола в помещении, перекосу стен, потолков и постройки в целом.