Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Статьи

Столешница для кухни — пожалуй, одна из основных деталей.

Мебель для салонов и будуаров. Стиль рококо называют королевским, хотя он предназначался не для дворцов, а для особняков знати, аристократ

При застройке земельного участка и последующего ввода в эксплуатацию постройки обязательно нужно оформить градостроительный план.

При застройке земельного участка и последующего ввода в эксплуатацию постройки обязательно нужно оформить градостроительный план.

Иногда в документах можно встретить сокращенное его название – ГПЗУ. По сути это документ, в котором указан план по проектированию территории.

Последним этапом строительства является регистрация и постановка на кадастровый учет недвижимости. Но подача документов в Росреестр может сопровождаться отказами. Избежать отказов можно на этапе подготовки к строительству. Перед подачей уведомление о начале строительства необходимо получить ГПЗУ земельного участка, который формирует кадастровый инженер. В ГПЗУ будет указаны зоны застройки, а также охранные зоны, строительство в которых запрещено.

Что такое ГПЗУ

Этот документ состоит из данных нужных на всех этапах стройки: от начала планирования возведения объекта до его окончания.

Главной частью градостроительного плана есть чертеж, на котором отмечены:

  • место, где будет размещено здание;
  • границы земельного участка, где будет расположена или уже есть постройка;
  • памятники культуры, если таковы имеются;
  • зона, где планируется разместить недвижимость.

Создание ГПЗУ проводится для земли, которая имеет конкретное предназначение. Например, участки для стройки частных домов или многоэтажек, хозяйственные постройки и даже реконструкции уже существующих сооружений.

Когда оформлять ГПЗУ

Законодательные нормы гласят, что градостроительный план застройки участка оформляется при следующих обстоятельствах:

  • планировании любых капитальных объектов на конкретной местности;
  • регистрации разрешения на постройку или переделку дома, офиса, гаража, других жилых или торговых объектов;
  • сдавая уже построенное сооружение в постоянную эксплуатацию, когда оно полностью соответствует всем согласованным и утвержденным проектам;
  • при уточнении границ земельного участка, на котором планируется застройка.

Согласно законодательству, ГПЗУ имеет неограниченный срок действия. Документ может существовать и быть действительным до тех пор, пока его не отменит принявший орган или суд.