Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Статьи

Изготавливаются поддоны для душа из самых разных материалов. Выбор их в значительной степени определяется финансовыми возможностями.

Прямое соединение дома и гаража требует надлежащей защиты. Здесь стандартные решения могут не работать.

Освоение любой территории начинается с прокладки дорог. Это правило не знает исключений и в полной мере относится и к дачному участку не з

Краски для оформления фасадов.

Краска на фасады должна подбираться не только с точки зрения цветовых решений, но, прежде всего - в зависимости от характера окрашиваемой поверхности.

Для покраски фасада компании часто арендуют люльки для фасадно-монтажных работ, которые облегчают выполнение работ. Поэтому нужно в точности знать, какой штукатуркой покрыта стена, и если раньше она была уже окрашена – то каким образом. Прежде чем выбрать краску, сравните характеристики различных ее видов. Какие имеют свойства, как защищают основу, для какой поверхности они технологически предназначены. Только после выбора типа краски рассмотрим подбор цвета.

Среди красок, предназначенных для окраски фасадов, чаще всего используются следующие:

  • Краски акриловые - имеют хорошую адгезию к основанию, прочное сцепление со стеной. Они выполнены на водной основе, прочны, устойчивы к истиранию и наносить их легко. Одни из самых популярных фасадных красок.
  • Силикатные - имеют ограниченную цветовую гамму, требуют минеральных поверхностей для окрашивания. Прекрасно держатся на них. Устойчивы к атмосферным воздействиям. Покраска ими требует опыта.
  • Силиконовые краски – связующим веществом в этих красках является смола. Пленка, которую они создают, отлично защищает от проникновения воды, но и, в то же время, позволяет «дышать» стенам. Также очень ценится их свойство отталкивать грязь и пыль. Очищаются, на самом деле, сами, благодаря атмосферным осадкам. Имеют богатую палитру цветов.
  • Латексные краски – здесь связующим является смола латексная или акриловая. Свойства близки к акриловым, но преимуществом является большая гибкость. Имеют лучшую кроющую способность и более высокую устойчивость к истиранию.

Сколько краски подготовить?

Когда уже мы будем принимать решение о покупке конкретной краски, мы, конечно, зададимся вопросом о том, сколько ее нужно? Это вычислить не так сложно. Количество необходимой краски оценим таким вот образом:
Поверхность фасада А, выраженная в м2, нужно умножить на количество краски, необходимой для покраски 1 м2 данной краски (производители обычно публикуют эту информацию на упаковке). Полученный результат нужно еще умножить на столько, сколько раз мы планируем покрасить стены. Чаще всего это на два. К результату добавляем еще примерно 10% запаса, и мы можем представить, сколько краски мы собираемся приобрести.

Другие важные сведения.

Как долго сохнет краска?

Чаще всего это около суток, но если мы хотим покрыть поверхность вторым слоем, то это можно делать уже через несколько часов после первой покраски.

Какие инструменты необходимы?

Это зависит от плотности краски и фактуры стены. Можно использовать валик, кисть или пистолет-распылитель.
Как следует хранить краски?

Их нужно в первую очередь беречь от слишком высокой или слишком низкой температуры. Нельзя хранить ни на солнце, ни на морозе. Следует держать тару плотно закрытой, чтобы не высыхали.

Как окрашивать, когда площадь фасада большая?

Если поверхность стен настолько велика, что вы не можете ее покрасить за один раз, то следует сделать перерыв в месте, где граница всего будет заметна, например, вдоль желоба.

Можно ли самостоятельно красить фасад?

Это несколько сложнее, чем покраска стен внутри, но при правильной организации и соответствующем навыке мастера вполне можно справиться с этим делом.