Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Drazice  OKCE 500 S (1MPa)
Модель: OKCE 500 S (1MPa)
Бренд:Drazice
Страна:Чехия
Цвет:
Габариты, м:0.74x0.74x2.1
Вес, кг:120.00
Артикул:26438
Производитель:DRAZICE
Цена:82713 руб.
 

Статьи

Интернет магазин сантехники в Москве "АкваМир" рад порекомендовать вам наиболее обширный перечень от основных изготовителей сантехники для

Стена в грунте – современная методика строительства, которая заключается в укреплении стан котлована при работе с различными объектами и с

При проведении водопровода в квартире или частном доме особое внимание стоит уделить выбору труб.

Дерево — это природный материал для строительства.

Дома из дерева строятся быстро и с минимальными денежными затратами. Дома из бруса в стиле барнхаус приобретают большую популярность в строительстве. Среди прочих строительных материалов именно дерево имеет ряд преимуществ:

Во-первых, это низкозатратность и легкость в обработке.

Во-вторых, повышенный уровень теплоизоляции.

В-третьих, низкая пожароопасность дома за счет профессиональной обработки дерева и правильного проектирования.

Виды деревянного бруса.

По способу изготовления различают два вида цельный и клееный.

Цельный брус по методу обработки делится на тёсаный, цилиндрованный, не профилированный, профилированный.

Цельный тёсаный брус изготавливается вручную, поэтому каждое бревно индивидуально, а строение уникально, что сказывается на стоимости.

Цельный не профилированный брус ещё называют прямоугольным, так как бревна обпиливаются со всех сторон. Этот вид бруса наиболее распространен из-за низкой стоимости. Однако имеется ряд недостатков:

  • размеры брусьев не идеальны, что может привести к ряду проблем после возведения стен (заделка швов или отделка сайдингом);
  • со временем брус может высохнуть и растрескаться;
  • для придания вида сооружению необходима регулярная обработка антисептическими препаратами.

Цельный профилированный брус производят на станке. С двух сторон выпиливают пазы, которые соединяют стены.

Оилиндрованный брус - разновидность профилированного. Он также изготавливается на станке и поэтому имеет правильные формы. Готовые брусья подвергаются антисептической обработке. Идеальные формы и соединительные элементы упрощают монтаж, делая сооружения прочными и эстетичными.

Клееный брус — это дорогостоящий материал длительного изготовления, который собирается по чертежам. Доски-ламели, высушенные и обработанные защитным препаратом, склеиваются между собой и подвергаются фрезерной обработке. Такой брус не даёт усадки, не несёт и не трескается. Замковые соединения, выполненные на сверхточном оборудовании максимальной прочности сооружения. Из минусов только высокая цена материала.

Из множества строительных материалов клееный брус выделяется своими положительными качествами. Во многих странах Европы оценили красоту и надежность зданий и сооружений из этого высококачественного материала.