Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

LUXOR Кран сливной угловой SA 483 68503424, американка
Направление:Отопление, водоснабжение
Товарная группа:запорно-регулирующая арматура
Модель: SA 483 68503424 (68503410) Кран сливной угловой с накидной гайкой
Бренд:LUXOR
Страна:Италия
Цвет:
Габариты, м:0.075x0.082x0.037
Вес, кг:0.25
Артикул:27129
Производитель:LUXOR
Цена:887 руб.
 

Статьи

Кровати

Зачем отказывать себе в удовольствии каждый вечер ложиться в уютную постель на красивой качественной кровати?

Ремонт в квартире предполагает трату большого количества времени.

При застройке земельного участка и последующего ввода в эксплуатацию постройки обязательно нужно оформить градостроительный план.

Не существует полного и универсального руководства о мойке двигателя автомобиля ведь подкапотное пространство зависит от многих нюансов, начиная от изготовителя и заканчивая годом выпуска.

Но некоторые общие советы всё же можно легко дать, например, как удобнее мыть мотор и как не испортить электрику внутри.

Цель такой процедуры

Утечку рабочих жидкостей тяжело заметить, когда двигатель полностью покрыт слоем грязи непонятного цвета и происхождения. В таком случае какие-либо поломки весьма трудно заметить, их становится видно только при критических ситуациях. Особенно опасны протечки масла, их пары могут способствовать воспламенению моторного отсека. Побочным эффектом является ускорение износа из-за повышенной теплоотдачи двигателя и его перегрева. Накопившись, грязь может замкнуть электрические компоненты и вызвать утечку тока.

Использование мойки под давлением

Чаще всего, для мойки двигателя своими силами используют обычную воду с автошампунем для бесконтактной мойки купить который можно в специальном магазине, или специализированные средства. Для быстрой и удобной мойки используются пенные очистители, мощные реагенты легко проникают во все труднодоступные места и буквально разъедают любую грязь, в то же время оставаясь безвредными для резины и пластика.

Главное – не использовать слишком высокое давление, оно может серьёзно повредить ЛКП в некоторых местах, легко оторвёт наклейки от производителя с информацией, а также способствует коррозийному эффекту в различных разъемах и реле электрических деталей (например, трамблеры).

Лучше использовать не слишком большое давление, обязательно добавляя автошампунь или подобные средства. Ни о какой бытовой химии для дома или личной гигиены и речи быть не может, ведь они полностью бесполезны для удаления технических жидкостей, особенно моторного масла.

Как выглядит последовательность действий:

  1. Стоит немного прогреть двигатель до температуры выше окружающей среды, но мойка горячего двигателя не допускается.
  2. Обязательно снять аккумулятор по понятным причинам.
  3. Нужно изолировать все места, которым может навредить попадание воды, проще всего использовать любой полиэтилен. Например – генератор, различные фильтры и т.д.
  4. Тщательно нанести средство для удаления грязи, подождать несколько минут пока оно разъедает грязь.
  5. Промыть водой, снять весь использованный полиэтилен и дать как следует просохнуть.