Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Prandelli  Электр.пресс 3 заж и чем.
Модель: Электр.пресс 3 заж и чем.
Бренд:Prandelli
Страна:Италия
Цвет:
Габариты, м:0.68x0.27x0.15
Вес:17.82
Артикул:25546
Производитель:PRANDELLI
Цена:80082 руб.
 

Статьи

Ремонт всегда чреват наличием большого количества строительных отходов. Поэтому после его окончания часто приходиться ломать голову по пов

Рано или поздно, но все сталкиваются с вопросом выбора сантехники.
Унитаз, который уже давно стал привычным, атрибутом современных туалето

Компания «Криотехгаз» - активный поставщик всех видов технических газов и емкостей под них.

Стена в грунте – современная методика строительства, которая заключается в укреплении стан котлована при работе с различными объектами и сооружениями.

В основном технология применяется при строительстве зданий в условиях плотной городской застройке, при прокладке подземных коммуникаций, при строительстве тоннелей, станций метро и пр. Также технология востребована при работе с объектами гидротехнической сферы.

Строительство стены в грунте во время дождей, снега и других осадков возможно на любых типах почвы. Весь процесс начинается с возведения подземных железобетонных стен в образованных траншеях в виде щелей еще до начала рытья котлована. Впоследствии удается избежать обрушения стенок котлована. Сооружение стены в грунте также позволяет проводить строительные работы на любой глубине.

Разработка траншей для последующей установки железобетонных стен проводится сухим или мокрым методом. Сухой метод применяется только в случае с глинистыми почвами, у которых показатель текучести минимален. В таких грунтах проводить работы можно на глубине до 7 метров. В случае с другими почвами образованная траншея заполняется специальной суспензией, она удерживает грунт в нормальном положении, не дает стенкам начать обрушение. Далее суспензия постепенно вытесняется устанавливаемыми строительными материалами.

Применение технологии «стана в грунте» будет целесообразно при проведении работ в сложных гидрогеологических условиях:

  • Грунтовые воды залегают близко к поверхности (удается обойтись без замораживания и водопонижения);
  • Строительные работы осложняются плотной застройкой окрестностей;
  • Работы проводятся на территории действующего промышленного предприятия.

Применение технологии в условиях плотной городской застройки позволяет избежать проблемы с проседанием фундамента в близлежащих зданиях.