Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Sinikon  КОМФОРТ Труба D 110 L 2000
Модель: КОМФОРТ Труба D 110 L 2000
Бренд:Sinikon
Страна:Россия
Цвет:белый
Габариты, м:2x0.11x0.11
Вес, кг:0.50
Артикул:24783
Производитель:SINIKON
Цена:521 руб.
 

Статьи

Уже из названия очевидно, что двухконтурный газовый котёл отличается от своего одноконтурного аналога наличием дополнительного контура. Бл

Металлический лом – вещи и изделия, которые вышли из строя по тем или иным причинам, которые не подлежат дальнейшей эксплуатации.

Замки от компании Апекс появились на витринах магазинов ещё в далёком 2002 году.

Большинство людей хотят сделать свое жилье еще более комфортным и уютным, прилагая к этому немалые усилия. Благодаря этому система отопления наших домов быстро развивалась, от самых примитивных устройств до центральных котельных установок.

Но и на этом совершенствование не останавливается. В настоящее время стали очень популярны теплые полы, которые позволяют прогревать помещения более равномерно. Но перед покупкой лучше всего внимательно изучить информацию о них, и выбрать какая система подходит именно вам.  

Теплый пол - это особенный вид отопления, который устанавливается между основой пола и каким-либо напольным покрытием. При этом тепловые потоки довольно экономичны, они направлены вверх, что придает более полный и быстрый результат, по сравнению с другими устройствами. Поэтому такой пол может использоваться как основное отопление, а не только как дополнительное.

Электрический

Такой вариант теплого пола считается более распространенным. Он делится еще на несколько видов:

  • Пленочный инфракрасный – изготовлен в виде пленки с особым полимером. Его можно не опасаясь укладывать под разные напольные покрытия, разрезать на необходимые размеры. Также установка такого пола занимает не очень много времени, так как не требует стяжки.
  • Резистивный – изготовлен из саморегулирующегося кабеля, который может менять мощность нагрева. Например, больше греет холодные места в доме, расположенные возле дверей и окон. Такой пол должен обязательно заливаться стяжкой.
  • Стержневые карбоновые (термоматы)– это нагревающиеся стержни, изготовленные из карбона, которые закрепляются на специальной сетке из стекловолокна. Такой пол не требует обязательной стяжки, его можно просто укладывать в плиточный клей.

В использовании всех этих видов полов множество положительных сторон:

  1. Для установки комфортной температуры можно применять терморегулятор;
  2. Такие полы можно укладывать под любое покрытие пола;
  3. Затраты на электроэнергию довольно умеренные;
  4. Монтаж таких полов не обязателен во время постройки самого здания, их можно уложить позже.

Но также есть и недостаток – если при монтаже использовались плиточный клей или стяжка, то необходимо подождать до полного их высыхания (на это уходит примерно около месяца). До высыхания включать обогрев запрещено.

Водяной

В таком варианте под полом устанавливаются трубы, в которых проходит горячая вода, за счет этого и происходит прогревание помещения. Он делится на два вида:

  • Настильный – в нем используются особые направляющие из алюминия, с помощью которых тепло распределяется равномерно.
  • Бетонный – в установке такого вида трубы заливают стяжкой.

Трубы, которые используются для установки водяного пола, в основном изготавливаются из меди, металлопластика или полипропилена. Самые лучшие трубы - из меди, так как срок эксплуатации у них довольно долгий.

Также хороши трубы из металлопластика – у них большая теплопроводность и хорошая гибкость. А вот с трубами из полипропилена следует быть осторожнее – для установки теплых полов подходят не все виды таких труб, и срок службы у них меньше.

У водяных полов тоже есть недостатки – их нельзя подключать к центральному отоплению (это влияет на давление в основном трубопроводе), поэтому необходимо устанавливать автономные приборы для нагрева воды до нужной температуры.

Каждая распродажа диванов в Москве по низким ценам позволяет сэкономить до нескольких тысяч рублей.