Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Статьи

Дерево веками оставалось самым удачным материалом для производства оконных створок и рам. Благодаря развитию технологий строительных матер

Если вы приобрели себе новую массивную входную металлическую дверь из сверхпрочного сплава, чья устойчивость непоколебима даже автогеном –

Торговые прилавки – незаменимое оборудование для демонстрации товара потенциальным покупателям. Оно должно быть не только функциональным,

Дерево веками оставалось самым удачным материалом для производства оконных створок и рам. Благодаря развитию технологий строительных материалов современные деревянные окна снова стали востребованным и даже модным трендом.

Считается престижным установить у себя в доме, квартире экологически чистые деревянные оконные системы, покинуть стройные ряды приверженцев изделий из пластика.

Деревянные окна можно изготовить практически любой известной формы, они уступают окнам из металла по стоимости и стойкости к огню, а пластиковым только по цене. Зато выигрывают значительно по эксплуатационным показателям и долговечности при соответствующей обработке. Дерево обладает очень важной для окон прочностью и одновременно пластичностью. Сегодня наиболее востребованные окна из сосны и твердых пород, например дуба, махагони, меранти. Хвойные породы опасны своими смоляными пятнами на поверхности окон в теплое время года.

Нельзя сравнивать убогие деревянные светопрозрачные конструкции 70-80 годов ушедшего века и теперешние стильные оконные системы, произведенные из древесины. Сегодняшние окна из дерева не коробятся со временем, отделаны качественными лакокрасочными составами, оснащены отменной и сложной оконной фурнитурой (даже если купить эконом деревянные окна для деревянного дома, они будут вполне хорошего качества). Современные деревянные окна созданы из однородного клееного бруса, без каких-либо дефектов. Конструкции, выполненные из клееного бруса почти вдвое прочнее и наполовину более жесткие, чем аналогичные изделия из массива дерева.

Строение древесины способно на медленный воздухообмен, в отличие от плотного металла или искусственного пластика. Дерево создает в квартире, доме здоровый микроклимат, выводит вредный углекислый газ и препятствует появлению плесени, грибка. В течение своей службы деревянные окна вообще не выделяют продуктов вредных для здоровья, сама рама и его лаковое покрытие являются экологически чистыми материалами. Так как деревянные окна не собирают электростатические заряды, они не притягивают к себе пыль.

Древесина отличается в лучшую сторону по теплоизоляции, защите от шума, морозостойкости и легкости в обработке. Единственным жирным минусом являлась до недавнего времени горючесть деревянных окон, но теперь эта проблема практически решена при помощи особых пропиток и поверхностных покрытий. Сегодня обработанное деревянное окно с огнеупорными стеклами способно сопротивляться пожару полтора часа.