Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Статьи

Краски для оформления фасадов.

Краска на фасады должна подбираться не только с точки зрения цветовых решений, но, прежде всего - в зависимо

Панорамное остекление оконных или балконных проемов – решение довольно редкое, но исключительно эффектное.

На современной кухне имеется различное количество бытовых приборов, без которых трудно представить рабочие место хозяйки.

Многие из нас могли заметить, что все чаще в современном интерьере встречаются витражи.

Однако цены на такое искусство весьма существенные, так как технология изготовления витражей очень трудоемкая, требующая значительных материальных вложений. Значительно снизить цену витражей и упростить их производство позволяют так называемые витражные рисунки на стекле, а также пленочные витражи, которые можно заказать на https://vitrag.studio/plenochnye_vitrazhi. Технология их изготовления значительно проще и быстрее, а сами витражные рисунки на стекле под силу изготовить даже начинающему мастеру.

Если принято решение осуществить задумку по изготовлению такого рисунка, то потребуется рисунок в размер стекла, на котором будет изготовлен витраж, стол, уровень, витражные краски и контуры, которые продаются в художественных салонах. Обратим внимание на последовательность, в которой изготавливаются витражные рисунки на стекле. Изначально стекло необходимого размера следует тщательно вымыть и высушить. На столе под стекло ложится рисунок в натуральную величину. Отметим, что для того, чтобы получились качественные витражные рисунки на стекле, необходимо использовать специальные контурные краски, которые наносятся непосредственно на стекло исключительно по контуру рисунка. После того, как контурные краски нанесены, им необходимо дать некоторое время для просыхания. Как правило - это 6-7 часов. Время высыхания красок зависит непосредственно от их состава, а также от того, какая температура наблюдается в помещении.

Когда краски высохнут, острым ножом или лезвием делается подрезка контура, позволяющая удалить недочеты, которые тем или иным образом получились в результате нанесения краски. Когда контур рисунка хорошо просохнет и все лишние штрихи будут удалены, следует обезжирить стекло спиртом и дать просохнуть.

Затем оно укладывается на стол и выравнивается по уровню, чтобы плоскость была горизонтальной. Для этого подойдут, например, небольшие деревянные брусочки различной толщины. Чтобы витражные рисунки на стекле заиграли определенными цветами, их следует закрасить специальными витражными красками, применяя способ заливки контуров основными цветами в непосредственном соответствии с имеющимся оригиналом рисунка. После того, как краски подсохнут, при помощи специального тонкого ножа или кисточки на рисунок наносятся дополнительные штрихи, а также оттенки. Если они полностью высохли, то это и есть тот момент, когда витраж можно использовать для украшения интерьера. Такая технология позволяет выполнять очень сложные витражные рисунки на стекле, делая этот процесс увлекательным и менее трудоемким, чем изготовление классического витража.