Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Радиатор   RIFAR BASE 200 6 секций
Модель:BASE 200 6 секций
Бренд:RIFAR
Страна:Россия
Цвет:белый
Габариты, м:0.28x0.48x0.11
Вес, кг:6.00
Артикул:24636
Производитель:RIFAR
Цена:3900 руб.
 

Статьи

Рано или поздно любой домовладелец встает перед решением вопроса о ремонте. Слово ремонт сразу ассоциируется с большими тратами денег. Даж

Кухня – наиболее часто посещаемое помещение, для которого характерны повышенный уровень влажности, перепады температур, наибольшая освещён

Металлический лом – вещи и изделия, которые вышли из строя по тем или иным причинам, которые не подлежат дальнейшей эксплуатации.

В наружной стене дверь прорубают, как и во внутренней. Однако в этой работе есть свои особенности.

Дверь в наружной стене можно установить практически везде, но необходимо проконсультироваться с жилищно-коммунальным управлением. Расположение двери должно соответствовать нормам безопасности жилища и СНИП, поэтому нужно разрешение из соответствующих инстанций.

В зависимости от возраста дома придется либо прорубать стену из сплошного кирпича толщиной 225 мм из двух слоев кирпичной кладки с анкерной связью, либо работать в стене с воздушной прослойкой, толщиной 275 мм, где между внутренним и внешним слоем кладки оставлено пустое пространство. В последнем случае только внутренний слой кладки является несущим, но временную опору придется установить для обоих слоев кладки и позаботиться о постоянной опоре после окончания работ.

Можно превратить в дверь уже имеющееся окно, и в этом случае работа будет совсем простой, потому что оконная перемычка уже вделана в кладку. Прорубая новый проем, обязательно установите лотковую перемычку.

Как вставить перемычку

Временные опоры для кладки делают из деревянных спиц площадью сечения 75 кв. мм на домкратах. Чтобы установить спицы, выньте цельный кирпич из внешней кладки и просверлите по углам образовавшегося отверстия четыре сквозных отверстия во внутренней кладке. Оконтурив полученные отверстия, вырубите во внутренней кладке отверстия для спиц. Проведите спицы внутрь и установите домкраты.

Нарисуйте на внутренней стороне стены контуры перемычки и вырубите штукатурку и кладку внутри контура. Специальная алмазная резка дверных проемов, конечно, облегчит задачу про прорезке, но рассмотрим ситуацию, когда специального инструмента под рукой нету. Просверлите отверстия во внешней кладке и вырубите кладку между отверстиями. Перемычку кладут на раствор и плотно заполняют все зазоры раствором и черепицей или плиткой, чтобы перемычка лежала строго горизонтально. После отвердения раствора вокруг перемычки восстановите кладку над ней. Точно так же восстановите внешний слой кладки, связывая ее со старой, или же выложив кирпичи торчком.

Как прорубить проем

Когда раствор отвердел, выньте спицы и заделайте кирпичом и раствором отверстия от спиц. Затем вырубите проем для дверной рамы. Рамы выпускаются стандартных размеров, и проем должен соответствовать размеру.

Вырубите кирпичи из обоих слоев кладки до самого пола, прорезая выступающие кирпичи внутреннего слоя. На внешнем слое кладки кирпичи вынимают целиком, чтобы край проема был зубчатым. В стенах с воздушной прослойкой кирпичи вынимают целиком.

Выровняйте зубчатый край проема, вставляя на место вынутых кирпичей половинки, фабричным торцом наружу. К внутреннему слою стены с воздушной прослойкой можно добавить кирпичи по мере необходимости. Нельзя допускать, чтобы кирпичи, добавленные во внутренний слой, выступали в проемы внешнего слоя. Лучше всего соединить слои встык на растворе.