Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Blansol MULTIPEX Тройник переходной  (26х26х20)
Модель:MULTIPEX Тройник переходной (26х26х20)
Бренд:Blansol
Страна:Испания
Цвет:
Габариты:0.055x0.085x0.031
Вес, кг:0.21
Артикул:27557
Производитель:BLANSOL
Цена:798 руб.
 

Статьи

Трубы из нержавейки отличаются множеством дополнительных преимуществ.

Уже из названия очевидно, что двухконтурный газовый котёл отличается от своего одноконтурного аналога наличием дополнительного контура. Бл

Краски для оформления фасадов.

Краска на фасады должна подбираться не только с точки зрения цветовых решений, но, прежде всего - в зависимо

Строительство дома – длительный и дорогостоящий процесс. Но, тем не менее, хочется его завершить в более короткие сроки и, хоть на чем нибудь сэкономить. Тут будет очень кстати, опыт тех людей, которые уже прошли этот путь и кое-что познали на своих ошибках.

Тем более, о достоинствах и недостатках построенного дома можно узнать лишь спустя некоторое время, пожив в нем годик, пережив суровую зиму и жаркое лето.

Одним из самых главных советов бывалых людей – не экономить на цементе!!! Как показывает время, “экономные” кладки и штукатурки трескаются, рассыпаются и требуют ремонта. А ремонт выльется в кругленькую сумму. Так что если хотите сэкономить, то лучше на отделке, а для кладки и штукатурки кладите цемента по “уставу”.

Если ваш дом деревянный (оцилиндрованное бревно) или часть дома из дерева, то будьте готовы к длительной усадке. Усаживаться дерево может 5 лет и более, а трещины могут появляться не только между бревнами, но и в самом материале. Так что потребуется конопатка. К тому же деревянные стены могут проседать неравномерно, а это может привести к деформации кровли и довольно серьезному ремонту.

Большинство опрошенных считает, что наилучшим вариантом является кирпич, даже не смотря на его неважные теплотехнические характеристики. Что бы улучшить эти характеристики наши умельцы вылаживают стену в один кирпич, а поверх него – несколько слоев утеплителя из базальтовой ваты общей толщиной 300 мм. Таким образом, утепляют весь дом. Для устранения “мостиков холода” и надежного крепления утеплителя на стене, в несколько слоев (3 слоя) монтируют обрешетку. Первый слой – вертикально, второй – горизонтально, третий снова вертикально, с равным шагом. Далее делают вентзазор порядка 40мм и наружную отделку из блокхауса.

Многие застройщики очень хвалят такую систему с вентилируемым фасадом – она очень эффективна и прекрасно сохраняет тепло. Утеплитель должен иметь особую маркировку и предназначаться специально для вентилируемых фасадов!!!

В итоге можно сделать вывод. Так как утеплитель стоит дешевле любого стенового материала, то при использовании минимума кирпича и максимума базальтовой ваты можно получить надежные стены и необходимое теплосбережение, без лишней траты денег. К тому же кирпичная стена (желательно из полнотелого кирпича) хорошо аккумулирует тепло исходящее от проживающих, батарей, бытовой техники и отдает его обратно.

Не забывайте, что входная дверь в частном доме так же играет роль в теплосбережении. Она должна быть герметична, оснащена специальными уплотнителями и по толщине превосходить ту массовую продукцию, которую предлагают на рынке. Почему? Да потому, что большинство дверей на рынках предназначены для квартир в многоэтажках. И такие квартиры не имеют прямого контакта с улицей. Так что для частного дома такой вариант не подходит.

Что касается отопления, то (если нет газовой магистрали) лучше и экономичнее использовать твердотопливные котлы с буферной емкостью (на blokart.su можно посмотреть примеры). При правильном подборе, можно в течение суток отапливать дом всего одной охапкой дров. Учитывая, что дрова на сегодняшний день – самое дешевое топливо, то буферная емкость быстро окупиться. К тому же правильная ориентация дома по сторонам света может снизить энерго - затраты не хуже хорошей санации стен и кровли.