Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Радиатор   Global ISEO 500 11 секций
Модель:ISEO 500 11 секций
Бренд:Global
Страна:Италия
Цвет:белый
Габариты, м:0.6x0.9x0.09
Вес, кг:15.90
Артикул:24351
Производитель:GLOBAL
Цена:6600 руб.
 

Статьи

Замки от компании Апекс появились на витринах магазинов ещё в далёком 2002 году.

Дача и или загородный дом требуют большого количества воды.

Каждый, кто сталкивался со строительством на собственном участке, знает, как трудно дается первоначальный его этап.

Весной, во время разлива рек, бывают затоплены участки и дома.

Если у вас появилась потребность откачать воду с дачного участка или личного пруда, то в этом случае вам поможет дренажный насос. Его используют для откачки как загрязненной воды, так и чистой. За счет своих фильтров, встроенных в конструкции прибора, он может выкачивать воду с илом, песком или другой мелкой примесью. При этом данное устройство на забивается и не сокращается срок его эксплуатации.

Для начала нужно разобраться в конструкции самого прибора. Основой дренажного насоса является электродвигатель. Во время работы лопасти насоса активно вращаются, за счет чего всасывают жидкость на входе.

Виды дренажных насосов

По типу конструкции их можно разделить на:

  • погружные (большая мощность; полное погружение в воду; маленькие размеры; изготовлен из материалов, которые могут противостоять агрессивной среде; есть датчик для автоматического отключения насоса),
  • поверхностные (имеют меньшую мощность чем погружные; загрязненная вода закачивается по шлангам или патрубкам; максимальная глубина подъема воды 12 м; отключается автоматически, как только достигнет минимального уровня воды).

В инструкции по эксплуатации дренажного насоса четко указанно уровень агрессивной среды, в которой он может продуктивно работать. Ее можно разделить на три типа:

  • слабозагрязненная жидкость (размер частиц до 5 мм),
  • средний уровень загрязнений (до 25 мм),
  • очень загрязненные водоемы (диаметр до 40 мм).

Необходимо понимать цель и место работы насоса. Если это будет откачка воды из котлована при строительстве дома, то это один вид, если же это будет перекачка грязных стоков с большим количеством ила, то это будет совсем другой вид устройств.

Максимальная температура воды, в которой насос может нормально функционировать, не превышает 40 градусов. Чтобы увеличить срок эксплуатации насоса, производители зачастую снабжают прибор автоматическим выключателем при достижении минимального уровня воды.