Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Аквасторож  Кран АКВАСТОРОЖ-25 Эксперт
Модель: Кран АКВАСТОРОЖ-25 Эксперт
Бренд:Аквасторож
Страна:Россия
Цвет:
Габариты, м:0.1x0.1x0.05
Вес, кг:0.78
Артикул:25068
Производитель:АКВАСТОРОЖ
Цена:5490 руб.
 

Статьи

Полосовые завесы – особое изделие, представляющее собой гибкие ленты, изготовленные из плотного ПВХ.

Для защиты пространства на балконе атмосферных явлений используются не только деревянные или ПВХ окна.

Большинство людей хотят сделать свое жилье еще более комфортным и уютным, прилагая к этому немалые усилия. Благодаря этому система отоплен

Не всегда есть возможность протянуть провод по всей длине одним фрагментом.

Гораздо чаще специалисты сталкиваются с необходимостью соединять кабели. Применяется для этого специальное устройство – муфта соединительная кабельная.

Муфта для одножильного кабеля

В самых простых случаях провода незамысловато соединяют скруткой: очищают от изоляции и скручивают жилы, а затем вновь изолируют. Однако такой вариант приемлем только при малом сечении изделия. Силовые провода присоединяют друг к другу с помощью соединителей.

На деле этого недостаточно, поскольку место соединения является слабым звеном трассы и должно быть защищено дополнительно. По своему назначению соединительная муфта и является таким устройством. Одножильная модель предназначена для укладки 1 проводника.

  • По сути, это прочная, устойчивая к перепадам температур, к влажности и к ультрафиолету гильза, обеспечивающая изоляцию. Корпус изделия выполняется из атмосферостойкого пластика: такой материал не проводит ток, химически инертен и обладает хорошей механической прочностью. Внутри находится желоб, в который укладывается кабель. Метод соединения особого значения не имеет: может быть и опрессовка, и болтовый соединитель.

Для улучшения герметичности муфта комплектуется губчатым уплотнителем., плотно облегающим входящие провода.

Муфта для многожильного провода

Такой вариант требуется при удлинении многожильного кабеля. Чаще применяют термоусаживаемые изделия, поскольку они обеспечивают лучшую герметичность соединения. Кроме того, такой вариант значительно проще установить.

  • По конструкции муфта для многожильного провода очень похожа. Главное ее отличие – наличие жильной трубы и перемычек, обеспечивающих разделение кабеля и изоляцию каждой токопроводящей жилы.

Монтаж арматуры не вызывает затруднений: после соединения каждый пары жил, термоусаживаемые трубки прогревают газовой горелкой с температурой пламени в 120–140 С. Элемент «усаживается», то есть становится меньше в диаметре и плотно облегает соединитель. Одновременно расплавляется клей-герметик, находящийся на внутренней поверхности трубки. Материал растекается и вытесняет воздух. Таким образом обеспечивается высокая герметизация.