Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Радиатор   Kermi Profil-K FK O 33/300/600
Модель:Profil-K FK O 33/300/600
Бренд:Kermi
Страна:Германия
Цвет:белый
Габариты, м:0.6x0.3x0.16
Вес, кг:20.00
Артикул:26482
Производитель:KERMI
Цена:5417 руб.
 

Статьи

Рано или поздно каждый человек, имеющий собственное жилье, решает сделать там качественный ремонт.

Столешница для кухни — пожалуй, одна из основных деталей.

Затирка межплиточных швов является завершающей частью монтажа материала.

Западные путешественники, которые посещали Японию в 19 веке, утверждали, что в домах местных жителей нет вообще никаких предметов мебели в традиционном для них понимании.

Им было невдомек, что японцы просто не любят когда лишние в данный момент вещи находятся на виду, поэтому они старательно их прятали. Две основные комнаты того периода не отличались большими размерами, их площадь составляла 7,5 м2 и 10 м2.

Граждане «страны восходящего солнца» не могли себе позволить большие апартаменты, поэтому обходились двумя крохотными комнатками со скромными габаритами. Они вынуждены были использовать пространство рационально. Члены японской семьи спали на матрасах футон, которые вместе с постельными принадлежностями на день перемещали в особый шкафчик в стене. Для завтрака на татами устанавливали невысокий стол тябу-дай снабженный выдвижными ножками. По окончанию приема пищи столик со сложенными ножками ставили на бок.

Если приходили гости каждому седоку предлагали по одной подушке дзабутон, которые до этого хранили в нише. После завершения встречи стопка подушек опять возвращалась на место в стенном шкафу, на вновь освободившуюся площадь укладывали ночные матрасы и постельное белье. Таким образом, всю необходимые предметы мебели постоянно держали внутри комнаты, правда, в основном в сложенном виде. Японские комнаты являлись многофункциональными, в течение дня использовались в разных ипостасях, с необходимой складной мебелью.

В западном жилище любое помещение обладает мебельным комплектом, приобретенном в аутлете мебельном, а какую-то часть жилой площади задействуют лишь для определенных узких задач. Универсальным японским коврикам татами находят применение, как для сидения, так и для лежания, сегодня ними полностью устилают пол. Раньше их клали в конкретной части комнаты, где они были нужны, а все свободные коврики хранили в стопке где-нибудь в сторонке. Коврики, как и подушки, представляли собой типичные переносные универсальные элементы меблировки для сидения японцев.

Большую роль в повседневной жизни местных жителей играли красочные складные ширмы, этими произведениями искусства в прошлом разбивали комнату на отдельные зоны, защищали обитателей от сквозняков. Ширмами выделяли различные фрагменты пространства дома необходимые для какого-то события, действа либо просто украшали ними жилище. За ненадобностью мобильные перегородки складывались и убирались с глаз долой.