Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Статьи

Здания из сэндвич панелей – вид быстровозводимых построек, состоящих из железной конструкции и стеновых (кроевых) панелей.

Если вы приобрели себе новую массивную входную металлическую дверь из сверхпрочного сплава, чья устойчивость непоколебима даже автогеном –

Изготовление резервуаров для хранения продуктов нефтяного производства является основной деятельностью Тольяттинского Завода Резервуарных

Дача и или загородный дом требуют большого количества воды.

И для кухни, и для сантехнических приборов, и для полива огорода она нужна постоянно. И когда в такой местности отсутствует центральное водоснабжение, единственный способ решить эту задачу – выбрать колодезные насосы.

Особенности выбора

Насосное оборудование выпускается самых разных видов и типов. Некоторые модели рассчитаны на работу в глубоких скважинах, другие могут подавать воду с поверхности открытого водоема, третьи не только добывают, но и фильтруют воду.

Чтобы правильно выбрать колодезный насос, необходимо учесть следующие факторы.

  • Дистанция до дна колодца – измеряется от оголовка до дна. Если устраивается постоянный водопровод, то трубу кладут сквозь стенку колодца. В этом случае точкой ввода считается место выхода трубы. Эта величина указывает максимальную глубину, на которой может работать насос.
  • Статический уровень – дистанция от уровня земли до уровня воды. Измеряется с помощью обычного шнура, к которому привязывается тяжелая гайка.
  • Динамический уровень – такое же измерение, но после откачки жидкости. Таким образом выясняют минимально возможный уровень воды. Для погружного насоса, например, это величина важная.
  • Полная высота – технический параметр колодца.
  • Высота водяного столба – это дистанция между динамическим уровнем и дном.
  • Степень загрязнения – разные модели могут работать только с жидкостью определенной степени чистоты. Если вода в колодце грязная, а должна использоваться для бытовых нужд, необходимо приобрести оборудование с фильтрами.
  • План участка – чтобы точно установить расстояние между точками водозабора и водоразбора, требуется учесть рельеф местности и длину труб.

Исходя из полученных данных и определяют оптимальную модель. Например, при полной высоте в 6 м для дачи подойдет обычный поверхностный насос достаточной мощности. Если глубина достигает 15 м, устанавливают погружную модель.