Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Sinikon  Труба D 32 2000мм
Модель: Труба D 32 2000мм
Бренд:Sinikon
Страна:Россия
Цвет:серый
Габариты, м:2x0.032x0.032
Вес, кг:0.39
Артикул:26680
Производитель:SINIKON
Цена:92 руб.
 

Статьи

Приобретая теплый пол, многим людям не приходит в голову, какой терморегулятор подойдет лучше для их пола. У термостата есть свои определе

Для обслуживания газовых и твердотопливных котлов обычные дымоходы из кирпича мало подходят.

Интернет магазин сантехники в Москве "АкваМир" рад порекомендовать вам наиболее обширный перечень от основных изготовителей сантехники для

Применяют буронабивной фундамент для строительства малоэтажных домов (загородных домов, вспомогательных коммерческих зданий, бань, дачных домиков).

Но тяжелый дом на нем не построишь, лишь легкие кирпичные, блочные, деревянные или каркасные дома.

Этот фундамент является разновидностью столбчатого фундамента. Заказчики отдают предпочтение этим фундаментам в силу хорошего соотношения цена-качество.

При строительстве небольшого дома на неровном или сложном грунте, а также дома вблизи уже существующего целесообразно применять буронабивной свайный фундамент.

Преимущества и недостатки:

Свая буронабивного фундамента способна выдерживать большие нагрузки, вплоть до 22 тонн. Широкие возможности для использования, вне зависимости от типа грунта, также будут большущим плюсом.

Буронабивной фундамент является долгожителем, так как может простоять не менее 100 лет. А его низкая стоимость в сочетании с высоким качеством будут огромными плюсами. Минусом является отсутствие возможности оборудовать погреб в доме или цокольный этаж.

Строительство буронабивного фундамента

Установка фундамента начинается с разметки. Лунки необходимо размещать в наиболее ответственных местах, таких как углы стен и пересечения капитальных стен. Затем по меткам бурят лунки необходимой глубины (во избежание выдавливания сваи вследствие замерзания грунта, необходимо заглублять сваю на глубину глубже 1,5 метра от отметки промерзания грунта).

Внизу лунок делают уширение – подошву, чтобы была надежная «опорная» нога. Если в лунках скапливается вода, заполняющая лунку более чем на четверть глубины, то ее нужно откачать. В лунки вставляется асбоцементная труба диаметром 30-35 см.

В трубе делают армирование и проводят заливку бетона (лучше сразу выбрать хорошо зарекомендовавшего себя производителя бетона). Из миксера бетонный раствор сливают в емкость и затем вручную заливают по трубам. После застывания бетона в трубах, фундамент готов для строительства дома.

Фундамент в городских условиях:

В городском строительстве буронабивной свайный фундамент находит применение в исторической части, так как его строительство не производит шума и вибрации. Перед строительством в городе проводят анализ геологических и инженерных факторов с целью исключить деформации почвы под домом.

Если лабораторным исследованием будет установлено, что грунт набухающий или просадочный, то необходимо устанавливать жесткий ростверк. Бурение производят при помощи вращательных буров. А при бурении в очень прочном грунте (скальном) применяют долото и грейдер.