Россия, г. Москва

Тепловое оборудование для Вашего дома

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Котельное оборудование
Системы отопления
Кабельная продукция

Рекомендуемые товары

Baxi EXTRA R 501 (над раковиной)
Модель:EXTRA R 501 (над раковиной)
Бренд:Baxi
Страна:Италия
Цвет:
Габариты, м:0.3x0.3x0.5
Вес, кг:7.00
Артикул:26717
Производитель:BAXI
Цена:5441 руб.
 

Статьи

Входная дверь обеспечивает надежную защиту дома и от вторжения холодного воздуха, шума, а также и для защиты от непрошенных гостей. Очень

Шкаф-купе легко впишется в интерьер офиса или вашего дома, любой из его комнат - это и прихожая, и спальня, и детская, и кухня.

В жизни с необходимостью в ремонте сталкивается каждый человек.

Кухня – наиболее часто посещаемое помещение, для которого характерны повышенный уровень влажности, перепады температур, наибольшая освещённость и большая вероятность загрязнения стен.

Поэтому, выбирая обои для кухни, нужно ориентироваться на следующие показатели:

  • Светоустойчивость. Кухонные обои не должны изменять цвет или выгорать под воздействием солнечного света.
  • Плотность. Чем выше плотность обоев, тем они устойчивее к механическим воздействиям и меньше накапливают в себе грязь.
  • Влагостойкость. Это обязательное условие для сохранения кухонными обоями достойного внешнего вида и предотвращения образования плесени. При покупке важно обратить внимание на значок «волна», который говорит о водонепроницаемости обоев, или «волна со щёткой» (водонепроницаемость и стойкость к механическим воздействиям).

Виниловые обои – идеальный вариант для кухни (примеры гарнитуров - на www.kuhni-apelsin.ru), соответствующий всем вышеперечисленным характеристикам. Они не впитывают запахи, имеют привлекательную фактуру, легко моются. Помимо прочего, их можно красить (виниловые обои под покраску), что позволяет творческим натурам проявить свою фантазию в отделке кухни.

Для самых требовательных хозяев подойдут стеклообои. Кроме долговечности и влагостойкости, свойственной и винилу, они отличаются пожаробезопасностью, устойчивы к кислотам, щелочам, моются при помощи щётки и чистящих средств. Стеклообои можно перекрашивать около десяти раз без потери их характеристик и презентабельного вида, а плотная структура этого покрытия позволяет скрывать дефекты стен.

Конечно, виниловые и стеклообои гораздо дороже простых бумажных, но их эксплуатационные свойства несравненно лучше, а выглядят они привлекательнее и современнее.

Другой важный момент при выборе обоев для кухни – их цвет и рисунок, которые должны создавать бодрое настроение, радовать глаз и даже возбуждать аппетит. Традиционно для кухни используют обои персикового, бежево-песочного, красного, салатового оттенков. Однако, любители экспериментов могут поиграть и с более нестандартными цветами – сочетание чёрного с белым, фиолетовый, апельсиновый; и расцветками – крупные геометрические или цветочные орнаменты, фантазийные рисунки. Более классическая тематика для кухонных обоев – вертикальная или горизонтальная полоса, ненавязчивые цветы или пейзажи небольших размеров.

Можно попробовать сочетание обоев разных по расцветке и оттенку: например, одна стена с цветочным узором, а другие однотонные. Такой распространённый приём позволяет выделить определённую зону помещения: обеденный стол, барную стойку или кухонную мебель, если отсутствует фартук из плитки.

Как бы не была богата ваша фантазия, помните о необходимости сочетать цвет, фактуру и рисунок кухонных обоев с мебелью, техникой и текстильными элементами, а также с напольным покрытием.